Картофельные чипсы отлично подходят в качестве ингредиента в закусках. Они добавляют блюдами пикантности и хруста, поэтому идеальны для салатов, бутербродов и даже печенья.
Закуска на чипсах с чесноком
На этом снеке можно подавать любые намазки, заменяя в них хлеб. А если в Маудау заказать чипсы Sneco с разными вкусами, еда заиграет новыми красками. Главное условие — готовить сразу перед подачей, чтобы сохранить хруст, а не получить размокшую кашу в тарелке.
Ингредиенты:
- чипсы (крупные, целые) — 10 штук;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор — 1 штука;
- маслины — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 100 г;
- зелень — по вкусу.
Помидоры и маслины мелко режут, сыр — натирают. Все ингредиенты смешивают отдельно, а после — с горкой выкладывают на чипсы.
Так можно подать и другие намазки — с рыбой, огурцами, мелко нарезанной курицей, кукурузой. Главное, чтобы закуска была не слишком влажной, не растворила чипсы. В плане варианта картофельного снека особых правил нет — выбирать стоит из личных предпочтений.
Печенье с чипсами
Эта соленая закуска способна удивить гостей. Чипсы в ней практически не чувствуются, но добавляют приятный картофельный привкус.
Ингредиенты:
- чипсы раскрошенные — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 600 г;
- мягкое сливочное масло — 400 г;
- орехи (грецкие или пекан) — 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- ваниль.
Масло с сахаром взбивают в пышную массу при помощи миксера, после — добавляют ваниль и вбивают яйцо. Постепенно всыпают муку для получения плотной текстуры. В конце добавляют орехи и чипсы, детально перемешивают.
Порционно тесто выкладывают на противень с пергаментом при помощи смоченной в воде ложки, формируют печенье. Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
Слоеный салат с чипсами, курицей и грибами
Эта холодная сытная закуска отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню. За счет чипсов, которые можно купить в магазине MAUDAU, салат получается более пикантным.
Ингредиенты:
- яйца вареные — 6 штук;
- чипсы — 120 г;
- твердый сыр — 250 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- копченый куриный окорочок — 2 штуки;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- майонез — 300 г;
- оливки — 100 г.
Вареные яйца разделяют. Белки тонко рубят, желтки натирают вместе с сыром на мелкой терке. Окорочок отделяют от кости, дробно нарезают, как и грибы.
Салат выкладывают в форму или глубокую тарелку слоями. В начале всегда идет сыр с желтком, далее — кукуруза, курица с грибами, чипсы и оливки. Можно смазывать майонезом каждый слой или через один. Сверху салат украшают этим соусом, нарезанными кружочками оливками.
Чипсы — отличный ингредиент для многих закусок, добавляет необычный привкус и особую структуру. Главное правило в этом деле — класть снек в последнюю очередь и сразу перед подачей, чтобы сохранить в блюде хруст.