Основная функция промышленных мукопросеивателей — очистка муки от посторонних мелких предметов и вредных микропримесей. В то же время такое оборудование выполняет еще несколько важных функций: вспушивание, аэрация и нормирование уровня влажности. При долгом хранении муки в мешках или контейнерах она прессуется и берется комками, в результате чего резко снижается качество продукции: хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий.
Помимо своего прямого назначения, купить просеиватель муки можно в качестве универсального оборудования для пекарни или производства кондитерских изделий. Меняя сетки с разным диаметром ячейки, один и тот же прибор будет просеивать муку, яичный порошок, сахар, какао-порошок.
Основные этапы работы с мукопросеивателем
Просеиватель муки не занимает много места, это компактное оборудование, которое сделано из тонкой листовой стали. Он имеет разборную конструкцию, поддается легкой очистке и свободно перемещается внутри помещения.
Перед началом работы важно соблюдать технические меры безопасности. Например, недопустимы резкие перепады температур. Если прибор был перемещен из холодного помещения или улицы, необходимо дать время на прогрев.
Этапы работы с просеивателем:
- Проверить исправность и подключение оборудования;
- Установить сито нужного размера (в комплекте, как правило, идут сита от 1 до 5 мм);
- Подготовить и установить емкость для сбора, бункер или конвейер;
- Засыпать муку в приемный бункер ручным способом или с помощью шнекового транспортера и запустить устройство;
- В процессе работы можно порционно добавлять необходимое количество муки;
- Периодически следует останавливать просеиватель и очищать приемник примесей.
Использование данного оборудования значительно ускорит и оптимизирует процесс работы, если купить просеиватель муки, то за один час работы можно обрабатывать 1500 — 3000 кг продукции.
Как выбрать просеиватель муки для производства
Мукопросеиватели бывают разной конструкции и мощности. Следует учитывать габариты, тип материала, из которого он изготовлен, производительность, а также совместимость с другим автоматическим оборудованием.
Существует два основных типа просеивателей:
- Барабанный. Внутри находится вал с частотой вращения в барабане 750 об/мин. Барабан состоит из нескольких решет, а также вентилятор для продувки и отсоса примесей;
- Вибрационный. Просеивание осуществляется за счет вибрации при высокой амплитуде колебаний. Проходя через сито, мука разделяется на мельчайший фракции и очищается с помощью магнитного улавливателя частиц.
Чтобы максимально оптимизировать производство, рекомендуется использовать мукопросеиватели, совместимые с другими приборами: растаривателями, шнековыми конвейерами. Купить просеиватель муки по доступной цене, совместимый с пневмотранспортом, гибкими шнековыми погрузчиками, загрузочными бункерами, можно у украинского производителя — фирмы «Техник». На сайте компании можно выбрать как барабанный, так и вибрационный просеиватель необходимой мощности и производительности.